PANELAS DE FERRO: BENEFÍCIOS E FUNCIONALIDADES
Vale a pena investir em panelas e chapas de ferro?
Além de super versáteis, as panelas de ferro fazem bem à saúde, sabe porque? Ao serem usadas, elas liberam ferro nos alimentos, o que ajuda a normalizar o índice desse mineral em nosso corpo e, assim, prevenir doenças como a anemia. Não só por isso mas ao cozinhar com uma panela, frigideira ou chapa de ferro você utiliza menos óleo, já que possuem um antiaderente natural.
Pensando nas funcionalidades, uma panela de ferro pode ser usada para cozinhar vários tipos de alimentos e preparar diversos pratos desde o tradicional arroz com feijão, até caldos, ensopados, molhos, sobremesas e pão (isso mesmo, pão!)!
Quanto aos cuidados que você precisa ter com seus utensílios de ferro para que eles durem décadas, listamos alguns: no primeiro uso, é indicado lavar três vezes com sabão neutro; após todo uso, lave com produtos pouco abrasivos, deixe secar bastante e mantenha sua panela untada com um pouco de azeite ou outro óleo de sua preferência para não enferrujar; não use sua panela em chamas que sejam maiores do que o seu diâmetro, para evitar danos na estrutura externa (principalmente se as alças forem de madeira).
E aí, o que achou? Teria o ferro na sua cozinha?
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Chapa Bifeteira de Ferro Grelhada Com 2 Alças de Madeira - Fundição Santana
Bifeteira de Ferro Grelhada Com 2 Alças Santana